Semua Pasti Ada Hikmahnya

Lebih kurang sebulan aq ga nulis, terakhir nulis tu akhir februari tanggal 24 tepatnya. Dari beberapa postingan terakhir sepertinya udah pada tau semualah ya alasannya, sorry ya ada beberapa komentar yang seharusnya ditanggapi belum sempat aq tanggapi…

Alasan utama ga bisa posting ataupun blogwalking adalah persiapan untuk menghadapi Sidang, karena waktu terakhir kali nulis tu, jadwal sidang belum pasti, selintingan ketika itu dengernya minggu pertama maret.

Tanggal 3 maret barulah keluar jadual sidang yang pasti yaitu pada tanggal 5 maret 2009. Melihat jadual sidang tersebut timbul semangat dalam diri untuk menuju hari tersebut. Tetapi apa daya sebelum hari tersebut, pada tanggal 4nya (h-1) aq harus diopname (ga boleh rawat jalan) di R.S karena dokter memvonisku menderita demam berdarah.

Beuh denger vonis dokter itu, serius aq jadi down, banget malah, padahal aq dah bela2an utk begadang malahan ga tidur utk menuju hari itu tapi aq ga bisa ikutin, dan satu lagi adalah aq ga bisa ikutan sidang bareng dengan teman2 yang lain yang sama2 berjuang. Pokoknya ketika itu aq down banget nget nget malah….

Masukan dari teman2 dan kk ku serta papa membuat ku sedikit agak baikan. Dan alhmdulillah surat dokter yang menyatakan aq diopname membantu aq untuk bisa ikut sidang susulan. Ku ucapkan terima kasih banyak untuk Bapak Hendra Grandis selaku pembimbing, Bapak Sonny Winardhi dan Bapak Untoro selaku dosen penguji ketika sidang yang telah mau memundurkan jadual sidang saya (‘thank you very much sir’)…

lebih kurang 4 hari aq harus dirawat di R.S dan ketika aq keluar, diri ini selalu gelisah, karena ngeliat teman2 yang sama2 berjuang udah lulus dll sebagainya. Tetapi aq menjadi tersentak ketika membaca sebuah kalimat yang dikirim ama cc ketika chatting lebih kurang isinya seperti ini, “Orang yang gelisah adalah tanda orang yang tidak bersyukur” intinya seperti itu kalo aq tangkap (kalo ada yang mau melengkapi silahkan). Dan tulisan yang aq baca itu sama banget dengan apa yang aq alami ketika itu, ketika aq udah ga pake selang infus lagi dan udah bisa jalan kesana-sini malah aq gelisah, seharusnya aq bersyukur bahwa aq bisa pulih segera dan tidak memakan waktu yang cukup lama dibandingkan sakit sebelumnya.
Dan menurutku, tulisan yang aq baca itu benar adanya. Gak ada manusia yang mau sakit, tetapi pola hidup dan pola makan yang tidak teraturlah yang membuat seseorang itu harus sakit.

Akhirnya setelah agak baekan, aq pun memulai aktivitas seperti sebelumnya yaitu mempersiapkan secara lebih matang lagi untuk sidang nanti, Alhmdulillah setelah menanyakan kepada dosen pembimbing dan dosen yang mengatur sidang, maka diputuskan aq sidang pada hari Selasa, 24 maret 2009.  Dan aq mengerti kenapa aq diberi sakit terlebih dahulu, jawabannya adalah persiapan menjadi lebih baik dibanding persiapan sebelumnya…Intinya adalah, semua yang terjadi kepada diri kita baik yang kita inginkan ataupun tidak semuanya itu pasti untuk kebaikan diri kita…

Berhubung besok adalah hari terakhir penyerahan syarat2 utk wisuda, makanya caw dulu, semoga bermamfaat…Wassalam

5 thoughts on “Semua Pasti Ada Hikmahnya

  1. horeeeee…..udah lulus….

    iya khan…pasti ada hikmahnya

    dan sekarang perjuangan baru sudah dimulai bro’
    babak baru…dan pasti lebih menantang’

    jadi mau kabur kemana?? hehehe…[duluan saja nanti saya susul]

  2. Koson sayang…wah lama ce ga blog walking kesini…alhmd ternyata adik yg satu ini dah mulai dewasa dan lbh tenang dlm berpikir…^_^ ce jd bangga deh ama kamu…so tetep positive thingking ya…
    Eit..jng lupa JAGA MAKAN,ISTIRAHAT yg TERATUR!!!! ga pke KOMPROMI….NGERTI!!! hehe^_^

  3. seperti saat dengan berat hati aku harus mengalahkan mahasiswa pada ujian verbalnya, itu semata-mata demi kebaikan si mahasiswa sendiri. bila mahasiswa merasa tak enak dikalahkan, lebih tak enak lagi perasaan orang yang mengalahkannya. tapi lagi-lagi itu demi kebaikan si mahasiswa sendiri.

    senangnya bila semua orang, terutama mahasiswaku, bisa melihat sebuah kendala sebagai hikmah, kegagalan sebagai kesuksesan yang tertunda. pasti mereka tak bete lagi kalau kalah ujian. hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s